Pulque bendito orgullosamente mexicano producido inicialmente desde el estado de Hidalgo, según historias Toltecas durante el reinado de Tecpancaltzin, un noble llamado Papantzin descubrió cómo extraer el aguamiel de la planta de maguey; y a las personas que fabricaron el pulque se les denominó como “tlachiquero”, ya que tallaban las pencas de maguey para extraer su fino líquido.
Hoy en día el escuchar sobre Pulque hace deducir a la gente sobre la elaboración poco higiénica y como bebida embriagante barata, por eso ha llegado al Museo de los Ferrocarrileros “Del tinacal a la aduana El pulque y ferrocarril ” esta interesante exposición del cual trata sobre la ardua elaboración de esta refrescante bebida alcohólica y donde colabora la familia del Razo unos de los principales proveedores de pulque en la Ciudad de México.
Dense un ligero gusto bandita para estos calores infernales y apoyemos la producción mexicana!
Esta exposición tiene fin el lunes 30 de abril de las 10:00 – 17:00 hrs
Museo Ferrocarrileros
Alberto Herrera s/n entre Hidalgo y Aquiles Serdán
Col. Aragón La Villa
CP 07000, Gustavo A. Madero, Distrito Federal
Tels.: (55) 5118 6407, 5118 6409
Si quieres topar un rico pulque te recomendamos los siguiente lugares en el Distrito Federal:
EL ASERRÍN
Dirección:
Fernando Montes de Oca 18, Col. Condesa
BAR BAHÍA
Dirección:
Tolsa 36, col. Juárez
LA PULQUERÍA LOS INSURGENTES
Dirección:
Insurgentes Sur 226, Colonia Roma
PULQUERÍA LA NUCLEAR
Dirección:
Querétaro 161 int.5 entre Orizaba y Jalapa
Col. Roma Norte
LA HIJA DE LOS APACHES
Dirección:
Dr. Lavista 186, esq. Cuauhtémoc, col. Doctores.
PULQUERÍA LA RISA
Dirección:
Mesones esq. Callejón de Mesones
y muchas más aqui http://ciudadmexico.com.mx/pulquerias.htm
Escrito por Gabriela Campos
No hay comentarios:
Publicar un comentario